***

Павел Денисов
В похмельном утре – окно прицела.
Рвут ткань рассвета клыки бойков.
Пославши на х.., не станешь смелым,
Но лишь умножишь число врагов.
Запрыгнуть в душу другим – наука,
Но литр, стакан и первый шаг;
Вся рота мыслей войдёт без стука,
Закусит сердцем, начнёт ГУЛАГ.
И где-то к третьему ясно станет:
Как звать, откуда и стоит что.
Тревожно совесть растёт в стакане.
День утекает как в решето.
Уже, гляди-ка, на самом донце,
Неплохо было б и повторить,
А то глотком так доцедишь солнце,
Что не с кем будет поговорить.

21.04-20.08.2009