Я просила памяти на всё...

Елизавета Смочинских
Когда-то я года считала,
Теперь лишь месяцы и дни...
Мне жизнь их долго прибавляла.
Забрал назад,вернул их ты.

Когда-то были боль и слёзы,
Когда-то был в душе обрыв...
Сейчас забылись все невзгоды.
Забрал назад,отвёл их ты.

Когда-то мир писался чёрным.
Я в нём жила и не жила...
Всё с тем же детским беспокойством
Ждала...ждала...всегда ждала...

Когда-то сыпала словами
Часами...ночи напролёт.
Не удивлялась небесами,
Но знала,Ангел там живёт...

Я знала...Может,я и знала...
Я верила. И этим всё хранила.
Я помнила и с памятью страдала,
Но всё в себе сама просила...

Отдайте! Память прошлых лет!
И чтоб лицо его не уходило...
Он был тогда,а может нет...
А может это всё приснилось?..

Но жизнь - не сон! Она не проходяща.
Она лишь только движется вперёд.
Всё,что считала я вчерашним -
Оно теперь со мной живёт...

И ярким всполохом приходит утро...
И с каждым утром знаю,что ты есть.
И это всё реально,не как-будто.
И это в сердце всё! И ты в нём,здесь!
.............................................

Я просила памяти на всё!
Чтоб ничто и никогда мне не забылось.
Ни глаза,ни руки,ни лицо...
Ничего в тебе не изменилось...

Старше стали...С этим я не спорю.
Всё равно во всём ты тот же весь.
Пусть морщинки через лоб тропою...
Через жизнь и через сердце есть...

Пусть жестоко жизнь по кочкам побросала,
Пусть она побила больно,но она...
Ведь она тебя мне отыскала,
Ведь она вернула мне тебя!

Я просила памяти на всё!
Всё мне и отдали в теже руки...
И глаза,и руки,и лицо...
И все дни,что прожили в разлуке.