Связанность, скованность, склеенность

Андрей Владимирович Пронин
Мы с тобою повязаны, скованы.
Наши судьбы переплелись.
Мир вокруг наших душ - заколдованный!
Друг без друга - ни вверх нам, ни вниз!

И ни вправо, ни влево ни шагу мы
Друг без друга не сможем уже,
Не уйти нам лесами-оврагами
Друг от друга в крутом вираже!

Богом крепко навеки мы склеены!
Ты пойми, это суть Бытия -
Жизнь Одна на Двоих нам отмерена.
Помни это, родная моя!