Теперь я знаю, что такое счастье...

Людмила Эйза
( магистрал к венку вольных сонетов "Позднее счастье")

Порой необходима тишина,
Где времени пугает быстротечность.
С годами умоляется беспечность -
За прошлое заплачена цена.

Она легла душевной сединой,
Но блеск в глазах становится заметней...
А чувства, словно ветер ночью летней,
Покой сметают резвою волной.

Не избежать мне жизненных сует,
Но с каждым днём милее солнца свет,
Хоть ночь уже не дарит пылкой страсти.

Я снова жадно кубок жизни пью,
С любовью ты вошёл в судьбу мою,
Теперь я знаю, что такое счастье.