Как хочется...

Валерий Демченко
Как хочется взорваться птичьим криком
И, крыльями взмахнув, подняться ввысь.
А там, сверкнув, подобно солнца бликам,
Парить, не видя слез и веря в жизнь.

Лететь над морем, пену с волн сбивая.
Под гомон чаек камнем падать вниз
И облаком в небесной сини тая,
Вновь возникать, как долгожданный бриз.

Метаться в шторм меж звезд и ярких молний.
Устав, присесть на мачте корабля.
И воздух рассекать, свободы полный,
Возрадуясь, что круглая земля.

Как хочется взорваться птичьим криком!