Размышления

Туракевич
Старой потаскушкой
Заскрипела дверь.
Краешком в сентябрь.
Верь или не верь.

По утрам надсадно
Кашляю в окно.
И чуть-чуть досадно,
И уже свежо.

Отсыревшей спичкой
Зажигая газ,
Я встречаю осень
В тридцать третий раз.

Туракевич …2003.