Ветер

Максим Разин
Что-то давно не видать богоборцев
И не слыхать боевых колесниц.
Ветер вокруг сиротливых околиц…
Едет арба мимо пиршества птиц.

Сорваны, брошены (как и хотели!)
Силы великой и гордой страны…
Помнишь, валялся у нашей постели
Тот мой костюм пятизначной цены?

Жаден до одури гадкий возница –
Мать без полтинника не подвезёт.
С «небескорыстностью» этой сравнится…
Разве холера в страдальческий год?
Где оно выросло?..  Пылью клубится
И улетает за ветром вопрос.
Есть ещё чем на Руси поживиться
Кроме солёных родительских слёз.