В плену предутренних лучей...

Роман Ахмеджанов
****

В плену предутренних лучей,
В истоме несвершившихся событий -
Я снова искренне ничей,
Я до конца никем ещё не выпит...

****

Как страшно идти мне в никуда,
Где даже звёзд сияния не видно,
Где болью переполнены года...
И ни любви, ни радости... обидно...

****

Назад хотелось обернуться
На годы прожитые врозь,
Но за окном рябины гроздь
Мне шепчет:
- Поздно! Не вернуться...

****