Концептуальный акт

Владимир Игнашин
О! Современное искусство!
Эмоции, мытарства, чувства,
На свалке поколений вновь,
Ведь нужно в глаз бить, а не в бровь.
Художники над белыми холстами,
Уж не орудуют волшебными перстами,
На улицу! Искусство в массы!
Толпа зевак штурмует кассы!
Когда художники ебутся,
И на поклонников плюются...

Прочь, этический атавизм!
Да здравствует постмодернизм!

И в том есть очень скрытый смысл,
Такой сакральный, шо ****ец,
Другой художник с крыши писал,
Нашел свой стиль он наконец,
Еще один башкою бился,
Ломая толоконный лоб,
Причиною всему явился,
Обыкновенный недоеб.
Но знаю точно, это факт,
То был концептуальный акт.

Увидеть смысл можно даже,
В обыкновенном эпатаже,
А различать дерьмо с конфеткой,
Увы, не каждому дано,
Горящие святыни тоже,
Ни с каким творчеством не схожи,
А кто жил тем, что драл всем кожу,
Забыты те уж давно...
(7 марта 2009г)