Праздник жизни

Владимир Игнашин
Я не знаю, кто и зачем,
Притащил меня в эту дыру,
Кто захочет увидеть меня
На этом смрадном пиру?

Бокалы полны, здесь пьют вино,
Оно течет по столу,
Я хочу домой, мне все равно,
Я сижу в самом темном углу.

И встречаются те, кто заметив меня,
Захотят меня развеселить,
Но потом убегают, как от огня,
Как от всех, не желающих пить.

А худые подростки прижались к стене,
И целуются с пеной у рта,
Интересно, а кажется только лишь мне,
Что эмоции их - пустота?

Посреди сего зала - блестящий позер,
И все блеют с его шматья,
В темный угол никто не посмотрит с тех пор,
И от этого счастлив я.

Я встаю для того, чтоб сходить в туалет,
Ведь там есть небольшое окно,
Ведь отсюда много выхода нет,
И окно здесь всего одно.

Но я жду, когда за мной придет тот,
Кто засунул меня сюда,
Он возьмет меня за руку и заберет,
И вернусь я домой навсегда.
(30 апреля 2009г)