Вакуум

Владимир Игнашин
Я измазался в копоти мысли,
Пена сомнений сожрала меня,
Есть смысл жизни, но есть ль жизнь в смысле?
Я пропадаю день ото дня.

Падаю вновь я в бесовские бездны.
Шанса на счастье нет у меня.
Прошлые дни, может быть, и прелестны.
Прошлые дни не достать из огня.

Это все вакуум: но я не взрываюсь.
Я, как гаргулья, как каменный дом,
Как жена Лота. Я не кривляюсь.
Впрочем, будет, что вспомнить. Потом.

Черное с белым в одной серой массе.
Жизнь ручкой машет, идя стороной,
Я прошу сдачу, но нет денег в кассе.
Господи, что происходит со мной?
(4 июля 2009г)