Я опять успела запутаться

Наталья Седова-Шмелёва
Я  опять  успела  запутаться,
В  плед  иллюзий  плотно  закутаться.
Обнажилась  горькая  истина:
Попросила  воздуха  искренность.

Я  тебя  высоким  представила,
Постамент  под  ноги  поставила.
Но  под  ветром,  выбившим  форточку,
Ты  присел,  смущаясь,  на  корточки.

Я  красивым  фразам  поверила,
Приняла  напор  за  уверенность,
За  спокойный  нрав – безразличие,
За  сердечность – ласку  обычную.

Но  слова  в  поступки  не  вылились.
Задушила  чувства  обыденность.
Догорает  медное  зарево…
Возвышенье  снова  не  занято.


                21  октября  2005г.  Москва.