О кораблях и лужах

Карней Друг Ой
И Бог сказал. Построили ковчег.
Животных «чистых» паковали в трюм.
Безгрешен Ной, трудолюбив, угрюм,
Ну в общем-то нормальный человек.

Не лез в бутылку, как бы он посмел?
И путь держал на гору Арарат,
В последствии стал славен и богат.
И сына в рабство обратить сумел.

Другой моряк - отважный Эдвард Смит* -
Не раз сажал он корабли на мель.
Что море для него? Почти купель.
Другим он, правда, нынче знаменит.

Вершитель Судеб - вот престижный куш,
Вершитель он душою не «простужен»,
Он так боится очутиться в луже,
Что лучше поломает сотню душ.

Да, кстати, часто маленький буксир
Большие корабли заводит в гавань.
Он их, больших, "немного учит плавать".
К ним с уваженьем обращаясь: «Сир!».

*Эдвард Смит капитан корабля «Титаник».