Облетает с березы листок

Татьяна Александрова
Неподвижно застыла река
В ожиданьи осенних картин,
Тронул ветер верхушки слегка
Загрустивших о чем-то осин...

Гроздья ягод рябину зажгли
Обещаньем обильных снегов,
Плещет веслами лодка вдали,
Увозя молодых рыбаков...

Запах сена нахлынул волной,
Всех цветов перебив аромат,
За высокой полынной стеной
Хор гремит неумолчных цикад...

Отнимая у лета часы,
Все позднее светлеет восток,
Обрамленный в алмазы росы
Облетает с березы листок...