Поздняя ночь

Владислав Евсеев
        ПОЗДНЯЯ НОЧЬ

Ночью безрадостной, поздней
высветит небосвод
души умерших – как звёзды,
скрывшиеся за горизонт…

Искрою не озарился
неба и осени стык…
Он от призрения скрылся
подлости, лжи, клеветы…

Нас растворяет неявно
синяя дымка небес…
стынет лесная поляна…
клонится смешанный лес…

Музыка кованой меди
гимном явилась тебе…
трудно – стремиться к победе,
вечно казаться в седле…

Время смолою дымится –
взорваны наши мосты…
нам от налёта не скрыться
подлости, лжи, клеветы…

Слов заскорузлых громада –
как астероид – летит…

Памятник – лучше не надо:
камень…
свеча…
спирт…