Ах, не даёт покоя комарьё

Анастасия Тарбаева
Ах, не даёт покоя комарьё.
Ну, что за тварь - назойливей не сыщешь!
Не сладкое  у нас порой житьё
Бывает, согласись, увы, дружище.
То зной, то ветер - разве в этом смысл
Единожды дарованного чуда?
Но снова солнцу  радуемся мы,
Ещё тому, что живы мы покуда.