Дама с собачкой

Мария Клюквина
"Совершеннейшее отсутствие перспективообразующей цели..."
И это происходит со мной?...

Неужели,
всё, что остаётся - это
есть ежевику,
что абсолютно реально,
не условно
не выращена безумно-любовно,
а сама раскинулась в саду так бесстыдно дико,

Вместе с любимой собакой Патти,
доверившей, не раздумывая,
умную, красивую морду
моей ладони,
под стук перманентно-осеннего дождя,
который еще более
тоски нагонит
...и ранит,
на темной веранде смотреть
на экране
про " даму с собачкой ",
с иясавинской грустью повторять за ней:
-Что делать?
Что же делать?"...

(подобно Асе Клячиной)
с ясной простотой понимая,
Что делать
уже ничего не надо...

Что от этой тоски не спасёт
Ни работа запоем,
Ни запой от вина-горька,
Ни несущиеся по рваному небу чёрные облака.
Разве что - выпить...яду!

Не спасает...Смешно...Не вновь...

Чтение Апчехова элегическое настроение
навевает.

На вопрос : Как зарождается любовь?
А.П. отвечает, что
" тайна
сия великая есть..."

Одно утешенье -
не крыжовник (!)
ежевику
есть!..