Сквозь Няк. Детям

Мишкина Лия
                На Фабрично – Заводской,               
                Где машины мчат рекой,               
                Жил - да был один чудак,               
                По прозванию Сквозь – Няк! 
               
                Нрав был скверный у него,               
                Не боялся никого,               
                Стариков не уважал,               
                И девчонок обижал -    
 
                То юбчонку задерёт,               
                То вдруг шляпку унесёт,               
                C ней играя, как в  футбол,               
                Бьёт отчаянно об столб!               

                Налетал и на машины,               
                Камни гнать любил под шины,          
                Галькой стёкла разбивая,               
                Всем прохожим угрожая:
   
                Заморо-о-ожуу!!               
                Застужу-у-ууу!!!               
                Всех в постели               
                Уложу-у-у у у !!               
                У-у-у-у у у !!!!

                Не любил никто его,               
                И старался оттого               
                Поскорей захлопнуть дверь,               
                Будто это страшный зверь!               
               
                Разлетелись все грачи,
                С ним ведут войну врачи,
                Мамы, бабушки и дед,
                А детей простыл и след!

                Не с кем стало прыгать вскачь,
                И гонять по лужам мяч,
                Ненавидели его
                О – о – о – о !               
               
                Няк надумал как-то раз:
                - Не слетать ли на Кавказ?
                Или в дальнее село?
                Чу-у-у-уть на небе рассвело –

                Разгулялся по полям,
                Спал на скирдах там и сям,
                Дул на флюгер и крутил,
                И обиды всё забыл!

                Тут он мельницу нашёл,
                И вертеть её пошёл,
                Крылья птицами летят,
                И лениться не велят!

                Полилось зерно – мукой!
                Каравай спекли большой
                Хлеб был вкусный
                Ой–ё–ё-ёй!

                PS: Рисунок автора.