Они сродни простому слову хлеб

Сергей Корчагин-Самборский
И посреди вселенского огня,
Уж прогорая в сполохах зарницы,
Ты остаешься дорогою для меня,
Но я свои не перейду границы.
Останусь я на этом рубеже,
А ты на том, в излучине, где роща.
Все это занимательный сюжет.
Что может быть доходчивей и проще.
Остановись движение судеб,
Дай разглядеть черты лица любимой,
Единственной и так необходимой.
Они сродни простому слову хлеб.