Первая любовь

Владимир Игнашин
В раскрытое окно смотрят облака,
Бесконечным кажется моток,
Слышно, как скрипит петлица слегка,
И ложится палец на курок

Первая любовь,
Мыло, провода,
На холодном теле слезы льда,
Не забывается, не забывается, не забывается такое никогда...

Прищур, злость и страх изумленных глаз,
И плевок в лицо попал чуть-чуть,
После этих слов в самый первый раз,
Хочется таблеточек глотнуть...

Первая любовь,
Мыло, провода,
На холодном теле слезы льда,
Не забывается, не забывается, не забывается такое никогда...

И из вены кровь катится ручьем,
Шелестят зеленые ветра,
Могильная плита, речи не о чем,
Это было будто бы вчера...

Первая любовь,
Мыло, провода,
На холодном теле слезы льда,
Не забывается, не забывается, не забывается такое никогда...
(8 сентября 2008)