Самый худший город на Земле

Владимир Игнашин
Этот город самый худший город на Земле,
Капли крови прилипают к заводской трубе.
Испоганены бульвары, реки и мосты.
Выйди ночью из подъезда - и тебе кранты.

Этот город превращает в тучи облака.
Где-то там совсем недавно били маньяка.
А теперь взрывают дети магазин "Восход".
И со дна реки всплывает белый теплоход.

Этот город не похожий ни на что вокруг.
Получил в лицо прохожий и за пять минут,
Помогая человеку верить в чудеса,
Трубный дым летит с заводов прямо в небеса.

Я не знаю, где еще на этом свете
Каждый день идет война.
Я, пожалуй-ка вдохну попутный ветер,
И отправлюсь навсегда
(К Морфею)

Вот мой зуб на тротуаре, вот кусок десны,
Жизнь хорошею бывает - но это только сны.
Он как будто нарисован кровью на стене.
Этот город самый худший город на Земле.
(9 августа 2009г)