Стрела

Элейн Эфельдийская
Жизнь или смерть на острие стрелы.
Стремительный полет ее недолог.
Нетерпеливое дрожанье тетивы.
Мгновенье до. Полет. И гибнет ворог.

Смерть есть всегда на острие стрелы.
Убийцы тень скрывается средь ночи.
Разбив надежды и чужые сны,
Стрела разит. Без колебаний. Точно.

Жизнь через смерть на острие стрелы.
Охотники выслеживают зверя.
Законы мирозданья таковы:
Зверь погибает, чтобы жило племя.

Жизнь или смерть на острие стрелы.
Стрелок на башне защищает город.
И он убьет в безумии войны,
Чтоб сохранить свой дом
            и тех, кто ему дорог.

И жизнь, и смерть на острие стрелы.
Стрела – лишь воплощенье нашей веры.
Но я надеюсь, что однажды мы
Сломаем и сожжем все стрелы…