Бригитта Фрей

Оксана Задумина
Приснилась девочка – Бригитта Фрей,
Мне это имя было незнакомо,
Хотелось поскорей узнать о ней,
Из сна лишь помню, что ушла из дома.

Свободной быть хотела чтоб сама,
Всё в жизни за себя одна решала,
Манила даль и красота звала,
Природа её плечи обнимала.

Такое имя трудно позабыть,
Дай, думаю, я сон весь разгадаю,
Унять не в силах темперамент, прыть,
Так, в интернете «поиск» нажимаю.

И что же вижу – даже три в одном:
Во-первых, справедливости богиня,
А во-вторых, в Ирландии есть дом,
Точнее местность помнит её имя.

Источник вдохновения возник –
Велеречивость черпают поэты,
У речки Бойн находится родник,
Для мыслящих хранятся там сюжеты.

И  третья девы этой ипостась
Несет буквально людям исцеленье,
Она духовно к Богу возносясь,
Дарует веру, силы, убежденья.

Что сообщить хотел мне этот сон? –
Навряд ли до конца я разгадала,
В награду, буду думать, послан он,
Раз новый стих опять насочиняла!

Продолжение: http://www.stihi.ru/2010/12/05/5247
http://www.stihi.ru/2018/02/28/388