Надеюсь...

Сергей Гладковский
Тобою живу и надеюсь,
И верю в прелестную даль…
У перси твоей согреюсь,
Тебе ведь убогих жаль.

Забыт я друзьями вовсе,
Да миром угрюмым всем,
Хочу подойти после,
Сегодня, как рыба нем.

А завтра приду с любовью,
Поведаю грусть и печаль,
С великой своею болью…
Ты, уж меня причаль.

В красивую тихую заводь...
Где лилии скромно цветут,
Где птицы желают плавать,
Туманы за небо зовут.

Проникнусь её красотою,
В забвении затрепещу,
Пожертвую, нынче собою,
И в эти мечты улечу.