Не по мне ты сходила с ума

Сергей Корчагин-Самборский
Не по мне ты сходила с ума.
Не по мне ты страдала в ночи.
Как проказа, как злая чума,
Как огарочек сальной свечи.
Умоляю, дорогу забудь
И в окошко мое не стучи.
Не лежит в мое сердце твой путь.
Хоть и мне одиноко в ночи.
Я руками беду разведу.
Я заставлю себя не страдать.
Осыпаются листья в саду.
Ночь темна, ничего не видать.
Только слышно, как филин кричит,
И немая на небе луна.
Сколько в жизни имела мужчин.
И сейчас, как всегда, не одна.
Кто-то  страстно целует твой рот.
Кто-то трогает полную грудь.
И калитка у наших ворот
Проскрипела: «Дорогу забудь».