Прикоснись ко мне еле заметно...

Владимир Гайченя
Прикоснись ко мне еле заметно.
Поделись впечатленьем своим.
И тогда поцелуем ответным
Зазвучит еле слышимый гимн.

Переборами соло гитары,
Пересудами громких басов,
Перепишем с тобой мемуары.
И разложим на хор голосов.

А затем сногсшибательный танец
И в конце откровеннейщий взгляд.
И как сросшийся плотью сиамец,
Я уже не посмею назад…

Если ты опечалена чем-то,
Или душу затронула грусть.
Самым наитончайшим крещендо
Все пространство наполнится пусть.

И каким-нибудь новым сонетом
Мы попробуем выгнать печаль.
Чтобы нам не мешали при этом
Мы накинем ноктюрна вуаль.

И тогда пусть бушует пучина,
Или все переходят на крик.
Уплывем на ковчеге ль, на льдине...
С капитаном по имени Григ...!