Киприда

Дейра Алем
                Вдохновитель: Ира Каплан "Я растворяюсь в море слез"
                http://stihi.ru/2009/08/24/7240

Как ты любила! Боже, если бы он знал,
Как изнывало сердце в череде ночей!
Ослепшая от боли, острый сжав кинжал,
Твердила: «Если не со мной – тогда ничей!»

Будто рабыня, гнев смирив, к его ногам
Ты припадала, покоряясь власти чувств:
«Я тело, душу, всю себя тебе отдам!
Мне целый мир без глаз твоих безлик и пуст!»

Какие нежные признанья он шептал,
Слов вязью обвивая, искуситель-змей.
Тебе стал плахой возведенный пьедестал,
Клянясь в своей любви, он возвращался… к ней.

Словно от кожи, избавляясь от сетей,
Сплетённых из пустых надежд и сладких грёз,
Бежав из плена опьяняющих речей,
Ты растворилась в море выплаканных слёз.

Но, копоть с сердца смоет бурная волна,
Ты заново родишься из морских глубин,
Желаньем снова жить и полюбить полна,
Под стать Киприде, величайшей из богинь.