моя вторая муза

Любовь Колмановская
Моя вторая муза рождена в огне ада,
Среди битых надежд похмельного смрада.
Невинным ребёнком пройдя все круги,
Воскресла, чтоб душу мою извести,

Чтоб к свету тянуться, по трупам спеша,
Живым вдохновеньям на горло давя,
Всему человечному вырывая глаза,
Чтоб не ощутили черноту её дня.

О, бремя свободы!
О, праведный смех!
О, безответность телесных утех!..

Святая блудница? Возможно… кто ж я?
Последняя в списке небесного царя?
Имею ли право ответ отпустить,
Иль дальше мне ненависть в сердце гноить?

Ну, нет. Одну музу отпустила с миром,
Вторую мечтаю в труху обратить,
Топором или словом. Но остались ли силы,
Чтоб некогда чистую душу сгубить?

У каждого смысл жизни свой –
Её удел – моя беда,
Но, если я возвышусь над собой,
То верх возьму наверняка.

И соскользнёт уж точно в ад –
Наверх путь будет слишком гладок,
Пусть синим пламенем горят
Все беды, что взяла она оттуда,
А я явлю нагое чудо
Себе и миру, всем подряд!
Пусть будет бесконечно рад
Весенний яблоневый сад…

И на свои места мы обе попадём.
Никто и никогда меня с дороги не спихнёт.
Ни муза, ни сам лысый чёрт.
Она моя отныне и навеки!!!!
И кровью промывая реки
Уйдёт всё зло и пропадёт,
И превратится в красный лёд.

Растает в адском пламени себя,
Отстав и отступив от жизни за меня.

18.50,10.05.2007г.