Этот странный мир

Константин Линович
Все в этом мире мне кажется странным -
счастье одних и несчастье других.
свет смешан с тьмою, а правда - с обманом.
Свой средь чужих и чужой средь своих.

Кто-то не видит, а кто-то - не смотрит,
эти - не могут, а те - не хотят.
кто-то в темнице, а кто-то - на воле.
Так в этом хаосе дни и летят.

Все мы плывем посреди океана
Жизни и смерти, меж двух берегов.
Все в этом мире мне кажется странным,
странным стечением вод и ветров.

2002 г..