Минор для мажора

Елена Федоровна Нечаева
Стихотворение Элечки Григ, для меня
оригинальная публикация:

Я не свожу с ума, я просто сумасшедшая…
Мой дождь усталый, Ваш, наверное, грибной -
Что я с испугом укрываю мягкой ветошью,
Вы окропляете бодрящею росой…

В меня влюблялись принцы за улыбки частые,
Не различая в вспышках радости тоску,
Для Вас ошибки представляются напрасными,
А я их с трепетом больного берегу…

И город Ваш такой непобедимо-солнечный -
Совсем на мой угрюмо-серый не похож…
Вам луч надежды светит даже в многоточиях,
Во мне молчание рождает страх и дрожь…

И взгляд Ваш чист морской голубизной лазоревой -
Не то, что карий мой - болoтно-колдовской,
Вам сочинять легко счастливые истории,
Но мне, увы, из них не выжить ни в одной.


Эля Григ   10.08.2009 14:01
(http://stihi.ru/avtor/elyagrig