Зимний вечер

Виталий Дементьев
С тобой мы встретились однажды в зимний вечер,
Я опьянён был красотой твоей тогда,
Обнял тебя с любовью ласково за плечи,
И не страшны мне были горе и беда.
С тобой мы весело смеялись и шутили,
Казалось, нет вокруг людей счастливей нас,
Над головой снежинки всё кружили,
Я наслаждался красотой любимых глаз.

Где те снежинки и тот зимний вечер,
Который, нас свёл не на долго с тобой?
Если б вернулся он, мне стало бы легче,
Я б не позволил поступать так со мной.

На нас смотрели с завистью твои подруги,
Мои друзья завидовали мне,
И оказались в замкнутом мы круге,
Вдруг надоело это всё тебе.
Сама решила, что останемся друзьями,
Причину этого ты объяснила мне,
Домой ушла ты с мокрыми глазами,
С завистником тогда ты изменила мне.