Расплата за проказы...

Марсианский Хроник
Мечусь. Впотьмах попал не сразу
Ногой неверною в рейтузы...
Пришла расплата за проказы -
«Фазенду» окружили музы!..

Орут: "Ты пользовался нами,
И где ж обещанные песни?!.."
А я - меж нами, пацанами, -
В упор не помню их, хоть тресни!..

Как фотография в растворе
Вдруг проявляется картинка:
Я весел, пьян, постель в разоре,
И муза - Инга!.. или Инка...

И тут же, от стыда сгорая,
Припомнил (сам себе не вру ли?!..) -
Их было две!.. и та, вторая,
Звалася Эля... или Юля...

Какой пассаж! Застукан в плавках...
Мне воздадут сейчас по вере!
Что толку в "именах и явках",
Когда выламывают двери!..

Беды и страха партитура
Рождает оперу отваги:
Схватил перо и, шевелюру
Взъерошив, притянул бумаги...

Ворвались! Мнутся у порога
И уясняют постепенно:
Поэт, пиит, невольник слога
Из-под пера струит поэму!..