Закончился август

Мелконян Михаил
Закончился август. Я рад, и не скрою –
Мне дышится легче осенней порою.
Нарушат покой перелётные птицы,
И что-то далёкое ясно приснится...

***

Детские слёзы – горше полыни.
Вижу я часто немое кино –
В чёрных штанишках, в маечке синей,
Мальчик ревёт, повзрослевший давно.

Плачет мальчик –
Не купили мячик...

На экране солнце скачет –
Сон оборван Утром, но
Безутешно плачет мальчик...
А не всё ли Вам равно?

25.08
31.08