Подлая девчонка

Виталий Дементьев
Вот пришло письмо солдату,
С приглашение на свадьбу.
Подлая девчонка замуж,
Не дождавшись, собралась.
А солдат так верил в чудо,
В то, что встретятся они,
И как прежде будут вместе,
Вечерком гулять одни.

Не придёт солдат на свадьбу
И не выпьет за любовь.
В руки он возьмёт гитару
И тихонько пропоёт:
«Подлая девчонка, мне ты
Обещала верной быть.
Но выходишь замуж где-то,
Что б как птица в клетке жить.

Подлая девчонка, что ж ты,
Променяла ту любовь,
За бриллианты, за колечко?
Для того чтоб плакать вновь».