Люди в городе

Арина 82
Бок о бок ходят люди
Не поднимая глаз.
Никто их не разбудит
Так было много раз.

Тесен маленький мир.
Пересекутся полосы дорог.
Движется всё как эфир.
Продолжая свой монолог.

Мерцает город печально,
Дома поглощает смог.
Ты дышишь его вуалью
И бродишь так одинок.

Блуждаешь средь улиц длинных,
Тебя поднимают лифты.
Идя средь фонтанов старинных
Задохнёшься от их чистоты.

В снах коридоры тёмные,
В мечтах ручейки богатств.
Проходишь баррикады огромные
Кружишься средь злорадств.

Так было много раз
Никто их не разбудит
Не поднимая глаз
Бок о бок ходят люди.