Не выпью яд

Алла Павловска
Не выпью яд, не вскрою вены
И рюмку не приму на груд.
Твоею подлою изменой
Переболею как-нибудь.

А знаешь ты, как сердцу больно
Стучать с твоим не в унисон,
Что не гулять в полях привольно
Коню, коли стреножен он?

И что любовь - не оригами,
Тебе, конечно, невдомёк,
Ведь по моей любви ногами
Прошёл ты вдоль и поперёк.

Не расцветёт без солнца роза,
Без ночи не взойдёт луна,
И не бывать стихами прозе,
Коль я не буду влюблена.