Муза, Муза!

Евгений Заикин
Муза, Муза! Ей внимая,
Шлю стихами свой привет.
Обниму, дай дорогая,
Любви ангел, неземная…
Пред тобою твой Поэт,
Принимающий твой свет!

Муза, Муза! Обрету я,
Твой небесный чистый свет.
И греховности минуя,
Получу ветвь золотую…
Написать, чтоб ей сонет,
И восторженный куплет!