Жёлтый подсолнух- стих детям

Алла Рябинина
Знаешь ты, подсолнух жёлтый,
Хочешь тайну расскажу?
На цветке его огромном
Вижу чудную страну...

Все встают с восходом солнца,
Хоть часы не в моде там,
Но машины, самолёты
Ходят строго по часам.

Связь работает отлично:
Телефончики звенят
И в окошечке мгновенно
Видно с кем тебе болтать...

Светофоры на дорогах-
Это просто чудеса!
Разговаривают громко
И смеются иногда...

И повсюду на деревьях
Разноцветные шары,
Потерялся вдруг ребёнок,
Дёрнул шарик... и нашли.

Дети ездят на машинах
Марки "быстроскоростной",
Заправляют не бензином,
А волшебною водой...

Воздух в городах прекрасный,
Пахнет лесом и рекой,
С вертолёта посыпают
Мятой, хвоей золотой.

Фрукты там растут повсюду:
И малина, виноград,
И арбузы у дороги;
Съешь кусочек, будешь рад!

Там заказывают дождик,
Чтоб по лужам погулять;
Если хочется на лыжах,
Надо зиму приглашать.

Ну, а разные зверюшки
Проживают во дворах
И жирафы помогают
Менять лампы на столбах.

Чудная страна под солнцем!
В разноцветных городах
Населенье не скучает,
Счастье светится в глазах.