Кошка

Валерий Срибный
"КОШКА"

Мурлычишь,
играешь,
ласкаешь,
устанешь - плечом поведёшь,
картинно вздыхаешь,
но знаешь -
к утру по-кошачьи уйдёшь.
Примеряешь перстень капризно,
шкатулочку сбросив на пол,
и смотришь в глаза с укоризной -
рубин всё же маленький, мол.
Смиренье моё - не оценишь,
принцесса! -
и щёчку подав,
жеманное что-то мне цедишь -
душой хладнокровный удав.

(из книги "Мои колокола")