МЫ

Евгений Лозовский
Словены мы! А значит-слышим Слово
Что в первый миг творения звучало,
Которым Род из бездны Землю поднял,
Что всем словам из слов стояло изначала !
Славяне мы! Славяне-значит-Слава!
Прадедовских мечей и крепость их штыков,
Наш клич Ура! сулил врагам расправу,
До наших дней с Трояновых веков!
Зовем мы Русью предков наших земли,
По речке Рось -Россией нарекли
Сказаньям,песням и преданьям внемля
Мы корень помним свой от коего взошли.
Перун-отец нам,мать-Земля сырая
Что примет нас когда окончим путь.
Ярило в Ирий двери охраняя
Нам распахнет их дав передохнуть.
Там будут ждать родные наши Боги,
Как ждут детей вернувшихся с чужбин,
Там будет суд,он праведный,но строгий:
"Не осрамил праотческих седин?
Кому помог ты в час его тяжелый,
Кого от гнева сильных защитил?
Сложил ты дом? Родил детей здоровых?
Своей семьи достойным сыном был?
Умел стоять плечо к плечу,как встаре
Со злом ратиться мог ты до конца
Иль сам ты был дрожащей жалкой тварью?
Смотри в глаза-не опускай лица!
Иль голос свой ты не подал на вече,
Когда вопрос решался "чья возьмет?"
Иль струсил вдруг,когда запахло сечей
Решая про себя "а вдруг и так пройдет?""
Нет! Не пройдет! Напрасны оправданья-
В Исподний мир на казнь влечет вина
Бессильны мольбы,нету состраданья:
Тут Суд Богов, и Правда Их -одна!
Но коли чист ты словом и поступком,
А стыд и грех не липнут позади
Садись за общий стол и меды пей из кубка,
Глазами ясных звезд сквозь небеса гляди!
Потом опять настанет срок родиться
И вновь и вновь мы в этот мир придем,
Работать,жить,страдать,чтобы влюбиться!
Закончить жизнь,а после...снова Дом!
Там вновь и вновь увидимся на тризне;
Друзей вновь встретим ,посрамив врагов,
Ведь смерти нет -есть только царство Жизни,
А будет нужно-мы придем на зов!
Родович! Друг! Где б ты ни жил,где б не был,
Достоин будь своей родной земли!
Богам и предкам приноси ты требы,
А мы придем. Мы здесь.Мы не ушли!