Зоосад

Екатерина Перук
Я котов похожих не встречала.
И в собаках мало повторений.
В мех и шкуру втиснуты страданья
Амнезии перевоплощений.

В их глазах - пустой беззвучный ХОЛОД;
Или - СЧАСТЬЕ через край играет;
У людей ТАК ярко не бывает...
(можно психиатору дать повод).

А у них - все искренне и жестко;
И объем эмоций до инфаркта.
Кто сказал, что псам-бродягам ГРУСТНО?!
Им смотреть на нас, скорее, ЖАЛКО.

Ты попробуй, только не пугайся,
Перейти границы влажных тканей:
НЕТ БАРЬЕРА НАД- и ПОД-сознаний!!!
(а теперь, давай! поднасмехайся!)

Всем бы так - охапку откровений...
(да, боюсь, зрачки не в том формате).
От чего же визги в темной хате?
Не иначе ТВОЕМУ ЯВЛЕНЬЮ?!?

"Кто домой вернулся, задержался???"
"Кто это мяучит у порога???"
"Мой ЛЮБИМЫЙ КОТ проголодался???"
"Жри, давай!
А я посплю немного."

"Спи ХОЗЯИН,
(а точнее - КОРМЩИК!)
Я ЛЮБЛЮ тебя как САМОНЕИЗБЕЖНОСТЬ.
ТЫ ЕДА моя, ВОДА, ТЕПЛО и НЕЖНОСТЬ..."

(у собак молитвы те же, что у кошек)

"ДАЙ ВАМ БОГ - Здоровья, Сил и Денег!
Нервов крепких!
И, конечно,
ПАЛЬЦЕВ!"
(ведь без них из крана не напиться...
и с кольцом консервным не тягаться.)

Я УТРИРУЮ.
Но, впрочем, где-то рядом.
ПОДЧИНИТЬ - ЛЮБИТЬ
Уже НЕТ грани!
Гнилью веет от такой морали!
(а порой конкретно - ЗООСАДОМ)
...

P.S.

А зависящая от меня скотина
Припадет к руке горячим носом.
У подобных - бессловесных тварей
Сторпоцентным пользуюсь я спросом.