Пряники или...

Тара Энн Тул
Мокрыми флагами простыни
полощатся на ветру.
Солнце сегодня острое,
не вижу, не разберу,
кто там калитку скрипучую
старается распахнуть?
Что гость принёс по случаю?
Пряники или кнут?