Совершенно. Немыслимо

Жумабаев Бакыт
Совершенно   
 
Что у тебя есть вот там?
Что у тебя может быть там в принципе?
Кроме пустых походов по ночам
Со скоротечными девицами…?
Пустота…!
Окружает тебя внутри и снаружи.
В мире слов, запятых,
Электронных друзей.
Совершенно ненужных тебе,
Совершенно бездушных,
К сердцу глухонемых,
К утехам послушных.
16.11.08

                Немыслимо

Сердце!
Правда, немного приправлено перцем,
Ещё немного посыпано солью,
Чтобы не завелось гнили в неволе
Рёбер, что составляют грудную клетку.
Там было когда-то пекло!
Теперь всё давно остыло, пеплом запорошило.
Нет, конечно, ещё бьется немного,
Но только так, чтобы не сойти с дороги.
Блуждая, во тьме такое случается.
Бывает, что люди иногда нарываются,
Спотыкаются об камни, разбивают колени
Вокруг блуждают непонятные тени.
Страшно в такой ситуации, одиноко,
Но взывать о помощи без толку!
Поскольку живут на ощупь.
Гуляют, жуют, пробуют.
Харкнут и выплюнут, идут дальше.
Я начал замечать, что похожу на них.
Нет, конечно, я ещё мыслю и соображаю,
Но всё с такой ленью, что веки открыть тяжко.
И главное понимаю, что идти далее губительно,
Что что-то упустил, нужно вернуться,
Но не знаю куда, а самое главное примут ли?
Наврятли! Должно быть и воспоминания
Снова расплели на пряжу.
Правильно, а что плакать!
Нужно жить, радоваться, петь протяжно!
Итак, уже многое потеряно!
А я в норме, не умру, проживу!
Слава Богу, мёд ещё остался!

28.12.2008г.