Князю сердца

Анна Райдер
Растаявший в розовой дымке закат
Касание рук в запоздалом прощанье
Тебе - никогда не вернуться назад
А мне - не нарушить обет молчания...
Ласковый свет изумрудных глаз
Улыбка - растерянная и виноватая
Иди же. Я знаю, тебе пора.
Солнце в закате почти растаяло.
Все громче и громче трубят рога
Князя зовут в последнюю битву
Рыдает княгиня, твоя жена
Богам вознося за победу молитвы
А ты все от ведьмы никак не уйдешь,
Каждую черточку запоминая...
Княгиня умна, она все поймет
Чужую любовь в твоей смерти читая.