Возьми гитару, менестрель...

Егор Алёшин
Возьми гитару, менестрель,
И мне сыграй
О красоте ушедших дней,
Дороге в рай.

Средневековья волшебство
Ждет впереди.
Возьми гитару, менестрель,
Вперед лети!

От серых дней, тревожных дней,
От пустоты.
Струна звени, теплом согрей,
В глазах костры.

Опасных песен поворот,
Глаза горят.
И жизнь узнаешь наперед.
Пусть говорят...

Пусть говорят, что дьявол спит
в твоей струне.
Путь к бесконечности открыт
Тебе и мне.

И пусть в веденьях неземных
Мечты парят,
И страхи шорохов ночных
Спокойно спят.

Играй еще мне менестрель,
Слова твои
Как свежий ветер, как апрель,
Бегут ручьи.

Бегут ручьи и время входит
В новый век.
Все остается, лишь уходит
Человек...


25 августа 2009 год.