Он окно растворил...

Вадим Розов
...Он окно растворил
и себя озарил
ледяными лучами луны.
Как предательски мил
стал Иуда в тот миг,
как решил,
что пророки — лгуны.

Есть всегда возле нас,
кто в назначенный час, —
неужели по воле Творца? —
в руки стражей предаст
вас, исполнив приказ
за шекель золотого тельца.