Донское

Ифр Ит
Вдалеке, у земли на краю,
Разбагрилась небесная высь.
В чистом поле в смертельном бою
Две могучие силы сошлись.
Нарушая привычный покой,
На тачанках стучали станки.
Над цветочно-полынной рекой
Уходили в намёт казаки.
Ни о чём не жалей атаман.
Зацветает степная трава.
Ароматный цветочный дурман
Остановит судьбы жернова.
И тогда ты забудешь, казак,
Как пылали родные края,
Как в степи у тебя на глазах
Погибали твои сыновья.
Как, когда уже не было сил,
И кидало, что только держись,
Ты отчаявшись смерти просил,
Но по случаю выпала жизнь.
Позабудь эти чёрные дни,
Эту степь по колено в крови.
Не вини ты себя, не казни,
Коли выпало жить, так живи.