Журавлиная стая

Нина Шалыгина
 ( небесная арифметика)

В три часа пять минут
Двадцать пятого мая,
В год две тыщи восьмой,
Вы б поверить могли?
Над моей головой
Журавли зарыдали…
Над своим древним домом
Над потерянным краем
Над утраченным раем
Свой клин пронесли.

Не бывало давно
В Поднебесье такого,
Чтоб журавушки с неба
Нам рыданье несли,
Над болотом сожженным,
Оскверненной  землею…
Где  же вы родились?
Как там выжить смогли!

Но я слышу, летят!
И курлычут  и плачут.
Улетая на Север
На птичий базар.
К  Ледовитым морям…
Их курлыканье  значит,
Что не весь мир погиб,
Людям отданный в дар…

Их гортанный язык
Вновь в  ночи услыхала…
Хотя слышу  его
Раз, наверно, седьмой.
Пролетела сквозь жизнь
Журавлиная стая -
Одарила меня
Долгожданной весной.