Шагами я мерить Планету хочу

Сергей Белый 2
Шагами я мерить Планету хочу.
По Миру пройтись и народ посмотреть.
Достану я крылья, на небо взлечу,
Чтобы с высот всё вокруг осмотреть.
Спутником выйду я на орбиту.
Звёздами небо засыплю я всё…
Дайка ещё папиросу забитую.
Всё я люблю, и вокруг всё моё.
Дым-пелена пусть развеет страданье,
Пусть на кротчайше-стремительный миг.
А потом будет, стыд и признание.
В мозг по обкурке, дурманчик проник.