Найдешь меня у старого ручья...

Ната--Ли
Найдешь меня у старого ручья,
В том месте, где растут большие ивы,
Привыкшие меня не замечать
Ни грустной, ни спокойной, ни счастливой.

Найдешь меня – и сразу уходи,
Я только блик, я вкус, напоминание,
Я только мимолетность и мотив,
Живущие на краешке сознания…

Я не спрошу тебя вдогонку, вслед,
Ты заешь – мне ответ уже не нужен,
Но как тебе с душой, которой нет,
Жить в мире, где ты все уже разрушил?